السلام عليكم و رحمة الله
اليوم عاملة لكم بيتزا خفيفة اتمنى تعجبكم
نبدأ اولاً بالمقادير:
3 كوب دقيق
بيضة كبيرة
نصف كوب زيت
ثلاثة ارباع كوب لبن
ملح قليل
ملعقتين صغيرتين خميرة جافة
نبدأ بتجهيز الخميرة بان نضيف لها ملعقة صغيرة سكر و تخلط بالماء الدافئ و تغطى بغطاء و تترك قليلاً حتى ترتفع و خميرتى اليوم كانت ممتازة فقد ملأت الكوب الى النصف بالماء و هكذا كانت النتيجة
ثم نبدأ فى اعداد البيتزا كالآتى:
نضرب البيضة مع شعرة فلفل اسود
ثم يضاف اللبن
ثم الزيت
ثم نضيف الملح و الدقيق تدريجياً و يقلب بالملعقة
و بعد ذلك نضيف الخميرة و نعجن باليد حتى تتكون عجينة لينة نوعاً
نغطى العجينة جيداً و نتركها تخمر حوالى ساعتين او ثلاثة حسب حرارة الجو حتى تصبح بهذا الشكل
خلال الفترة التى تخمر فيها العجينة نجهز الصلصة:
نضع قليل من الزيت فى الحلة و نبشر عليه فص ثوم
و نضيف ملعقة صلصة كبيرة و 4 حبات طماطم مبشورة
وتترك على نار هادئة حتى تتسبك
بعد ذلك ندهن الصوانى بالزيت و نرشها بالدقيق و نفرد فيها العجينة ثم نغطيها بالصلصة
ثم نزينها حسب الرغبة و انا استخدمت زيتون و فلفل اخضر و بسطرمة ثم نرشها بالجبن المبشور و انا استخدمت خليط من الجبنة الرومى و الموتزاريلا
نغطيها و نتركها تخمر حوالى ساعة اخرى ثم تدخل فرن حار لمدة حوالى ربع ساعة على الاكثر و هذا الشكل النهائى
و بألف هنا و شفا
اليوم عاملة لكم بيتزا خفيفة اتمنى تعجبكم
نبدأ اولاً بالمقادير:
3 كوب دقيق
بيضة كبيرة
نصف كوب زيت
ثلاثة ارباع كوب لبن
ملح قليل
ملعقتين صغيرتين خميرة جافة
نبدأ بتجهيز الخميرة بان نضيف لها ملعقة صغيرة سكر و تخلط بالماء الدافئ و تغطى بغطاء و تترك قليلاً حتى ترتفع و خميرتى اليوم كانت ممتازة فقد ملأت الكوب الى النصف بالماء و هكذا كانت النتيجة
ثم نبدأ فى اعداد البيتزا كالآتى:
نضرب البيضة مع شعرة فلفل اسود
ثم يضاف اللبن
ثم الزيت
ثم نضيف الملح و الدقيق تدريجياً و يقلب بالملعقة
و بعد ذلك نضيف الخميرة و نعجن باليد حتى تتكون عجينة لينة نوعاً
نغطى العجينة جيداً و نتركها تخمر حوالى ساعتين او ثلاثة حسب حرارة الجو حتى تصبح بهذا الشكل
خلال الفترة التى تخمر فيها العجينة نجهز الصلصة:
نضع قليل من الزيت فى الحلة و نبشر عليه فص ثوم
و نضيف ملعقة صلصة كبيرة و 4 حبات طماطم مبشورة
وتترك على نار هادئة حتى تتسبك
بعد ذلك ندهن الصوانى بالزيت و نرشها بالدقيق و نفرد فيها العجينة ثم نغطيها بالصلصة
ثم نزينها حسب الرغبة و انا استخدمت زيتون و فلفل اخضر و بسطرمة ثم نرشها بالجبن المبشور و انا استخدمت خليط من الجبنة الرومى و الموتزاريلا
نغطيها و نتركها تخمر حوالى ساعة اخرى ثم تدخل فرن حار لمدة حوالى ربع ساعة على الاكثر و هذا الشكل النهائى
و بألف هنا و شفا