دردشة فور يو - for you chat

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    كبسة لحم بالصور

    QANAS IRAQ
    QANAS IRAQ
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 1435
    تاريخ التسجيل : 15/03/2010
    العمر : 35

    كبسة لحم بالصور Empty كبسة لحم بالصور

    مُساهمة من طرف QANAS IRAQ الجمعة أبريل 09, 2010 9:40 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اول شىء

    اخذي قدر الضغط < < عشان ماتطول في الطبخ .

    وعبيه مويه وحطي عليه ( مكعب ماجي +بهارات حب اللي متوفر +ورق غار+ ليمون اسود +فلفل حار +بصل مقطع كبير+ قرنفل +|فصوص ثوم +رشه خفيفه كركم)

    واول ماتبدأ تفور المويه اضيفي اللحم
    كبسة لحم بالصور Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 720x576.
    كبسة لحم بالصور 291371348


    انا اخذت الصورة والمويه تفور

    طبعا مانحط ملح الا بالاخير عشان مايقسى اللحم .. ويطول بالنضج

    واقفلي الضغط عليه << اضغطيها
    والنار تكون متوسطه

    وخليها نص ساعه ...

    (انا خليتها نص ساعه ولما فتحت الضغط كانت اللحمه شوي قاسيه

    رجعتها وضغطتها ربع ساعه زيادة
    ))

    يعني على حسب حجم اللحمه وقدرك ..بس غالبا مو اقل من نص ساعه ..

    ..

    عشان نطبخ الرز نحتاج لمرقه اللحم اللي بالضغط

    عشان كذا بهالوقت نجهز الاتي

    نسلق بيض ونقطعه دوائر

    نقطع بصل شرايح ونغمسه بدقيق وبهارات ونقليه << زي حق الكشري
    ونجهز الزبيب

    تاخذي طاوة وتحطي فيها شوي زيت او سمن ولما يسخن

    تضيفي الزبيب وتقلينه
    كبسة لحم بالصور Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 720x576.
    كبسة لحم بالصور 723607544

    شوي زيت << انا استخدمت الزيت اللي قليت فيه الزبيب

    وشرايح بصل

    وشرايح فلفل رومي << كميتهم حسب الرغبه .

    ومكعب ماجي

    وقلبيهم مع بعض تماااااااام


    تجيبي الرز (( مغسول ومنقوع مدة كاافيه ))

    وتصفينه من موية النقع وتضيفينه على الخلطه وتقلبينه معاهم

    الين يختلطون

    بعدين اضيفي المرق بحيث انه يكون مناااااسب لنضج الرز

    واضبطي الملح ...

    والنار تكون متوسطه ..

    وخليه يطبخ على راحته



    تاخذي اللحمه وتوزيعها بالصينيه بشكل مضبوط

    ماتكون ع بعض

    وتدهنيها بالخلطه (( صفار الزعفران + بهارات + مويه كاادي + موية ورد ))

    انا احط المقادير بالنظر .. وانتي على حسب كمية اللحم

    وحطيها بالفرن وولعي من فوق عشان تتحمر ..

    << سامحوني ما صورت هالخطوات لاني تحمست مررررة وابي اخلص .

    بس ان شاء الله واضحه عاد انتم سنعات ما يحتاج
    >>

    المهم

    اذا قرب ينضج الرز رشي عليه من فوق نفس خلطة اللحم
    (( صفار الزعفران + بهارات + مويه كاادي + موية ورد ))

    وارجعي غطيه الين يكمل نضج ..

    واذا نضج خلااااص

    احفري حفرة بوسطه وحطي فيها زبديه فيها ( شوي زيت +شريحه بصل )

    وفوقها على طول الجمرة واكتمي الرز ..

    يفضل تولعي الفحم اول ما تبداي بالرز ..

    ملاحظه .. بعد ماتحمر اللحم سويت نفس الطريقه حقت الرز اخذت زبديه وحطيت فيها

    زيت وبصل وجمرة وقفلت عليه بقصدير

    بس مااحس انه اخذ نكهه .. << للي حابه تجرب..

    نجي للتقديم ..

    تفتحي على الرز وتصبي عليه الزيت اللي في الزبديه وقلبيه بالشوكه عشان اللون الاصفر

    يتداخل ببعض ..

    وتغرفينه بالصحن ..وطبعا اللحم فوقه

    وزينه بطريقتك
    :

    :

    :

    حياكم

    كبسة لحم بالصور Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 720x576.
    كبسة لحم بالصور 251527079

    كبسة لحم بالصور Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 720x576.
    كبسة لحم بالصور 964351717

    كبسة لحم بالصور Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 720x576.
    كبسة لحم بالصور 111597286

    فراشه بغداد
    فراشه بغداد
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 484
    تاريخ التسجيل : 18/03/2010

    كبسة لحم بالصور Empty رد: كبسة لحم بالصور

    مُساهمة من طرف فراشه بغداد الجمعة أبريل 09, 2010 10:02 am

    يسلموووووووووو قناص ريحه الطبخ ليمي وصلت يم يم يم اكيد طيييبه عاشت الايااااااادي
    تحياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي
    QANAS IRAQ
    QANAS IRAQ
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 1435
    تاريخ التسجيل : 15/03/2010
    العمر : 35

    كبسة لحم بالصور Empty رد: كبسة لحم بالصور

    مُساهمة من طرف QANAS IRAQ الجمعة أبريل 09, 2010 10:04 am

    تسلميييييييييييييييين سومة وشكرا على مرورك وتقبلي تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:19 am