السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اول شىء
اخذي قدر الضغط < < عشان ماتطول في الطبخ .
وعبيه مويه وحطي عليه ( مكعب ماجي +بهارات حب اللي متوفر +ورق غار+ ليمون اسود +فلفل حار +بصل مقطع كبير+ قرنفل +|فصوص ثوم +رشه خفيفه كركم)
واول ماتبدأ تفور المويه اضيفي اللحم
انا اخذت الصورة والمويه تفور
طبعا مانحط ملح الا بالاخير عشان مايقسى اللحم .. ويطول بالنضج
واقفلي الضغط عليه << اضغطيها
والنار تكون متوسطه
وخليها نص ساعه ...
(انا خليتها نص ساعه ولما فتحت الضغط كانت اللحمه شوي قاسيه
رجعتها وضغطتها ربع ساعه زيادة ))
يعني على حسب حجم اللحمه وقدرك ..بس غالبا مو اقل من نص ساعه ..
..
عشان نطبخ الرز نحتاج لمرقه اللحم اللي بالضغط
عشان كذا بهالوقت نجهز الاتي
نسلق بيض ونقطعه دوائر
نقطع بصل شرايح ونغمسه بدقيق وبهارات ونقليه << زي حق الكشري
ونجهز الزبيب
تاخذي طاوة وتحطي فيها شوي زيت او سمن ولما يسخن
تضيفي الزبيب وتقلينه
شوي زيت << انا استخدمت الزيت اللي قليت فيه الزبيب
وشرايح بصل
وشرايح فلفل رومي << كميتهم حسب الرغبه .
ومكعب ماجي
وقلبيهم مع بعض تماااااااام
تجيبي الرز (( مغسول ومنقوع مدة كاافيه ))
وتصفينه من موية النقع وتضيفينه على الخلطه وتقلبينه معاهم
الين يختلطون
بعدين اضيفي المرق بحيث انه يكون مناااااسب لنضج الرز
واضبطي الملح ...
والنار تكون متوسطه ..
وخليه يطبخ على راحته
تاخذي اللحمه وتوزيعها بالصينيه بشكل مضبوط
ماتكون ع بعض
وتدهنيها بالخلطه (( صفار الزعفران + بهارات + مويه كاادي + موية ورد ))
انا احط المقادير بالنظر .. وانتي على حسب كمية اللحم
وحطيها بالفرن وولعي من فوق عشان تتحمر ..
<< سامحوني ما صورت هالخطوات لاني تحمست مررررة وابي اخلص .
بس ان شاء الله واضحه عاد انتم سنعات ما يحتاج >>
المهم
اذا قرب ينضج الرز رشي عليه من فوق نفس خلطة اللحم
(( صفار الزعفران + بهارات + مويه كاادي + موية ورد ))
وارجعي غطيه الين يكمل نضج ..
واذا نضج خلااااص
احفري حفرة بوسطه وحطي فيها زبديه فيها ( شوي زيت +شريحه بصل )
وفوقها على طول الجمرة واكتمي الرز ..
يفضل تولعي الفحم اول ما تبداي بالرز ..
ملاحظه .. بعد ماتحمر اللحم سويت نفس الطريقه حقت الرز اخذت زبديه وحطيت فيها
زيت وبصل وجمرة وقفلت عليه بقصدير
بس مااحس انه اخذ نكهه .. << للي حابه تجرب..
نجي للتقديم ..
تفتحي على الرز وتصبي عليه الزيت اللي في الزبديه وقلبيه بالشوكه عشان اللون الاصفر
يتداخل ببعض ..
وتغرفينه بالصحن ..وطبعا اللحم فوقه
وزينه بطريقتك
:
:
:
حياكم
اول شىء
اخذي قدر الضغط < < عشان ماتطول في الطبخ .
وعبيه مويه وحطي عليه ( مكعب ماجي +بهارات حب اللي متوفر +ورق غار+ ليمون اسود +فلفل حار +بصل مقطع كبير+ قرنفل +|فصوص ثوم +رشه خفيفه كركم)
واول ماتبدأ تفور المويه اضيفي اللحم
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 720x576. |
انا اخذت الصورة والمويه تفور
طبعا مانحط ملح الا بالاخير عشان مايقسى اللحم .. ويطول بالنضج
واقفلي الضغط عليه << اضغطيها
والنار تكون متوسطه
وخليها نص ساعه ...
(انا خليتها نص ساعه ولما فتحت الضغط كانت اللحمه شوي قاسيه
رجعتها وضغطتها ربع ساعه زيادة ))
يعني على حسب حجم اللحمه وقدرك ..بس غالبا مو اقل من نص ساعه ..
..
عشان نطبخ الرز نحتاج لمرقه اللحم اللي بالضغط
عشان كذا بهالوقت نجهز الاتي
نسلق بيض ونقطعه دوائر
نقطع بصل شرايح ونغمسه بدقيق وبهارات ونقليه << زي حق الكشري
ونجهز الزبيب
تاخذي طاوة وتحطي فيها شوي زيت او سمن ولما يسخن
تضيفي الزبيب وتقلينه
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 720x576. |
شوي زيت << انا استخدمت الزيت اللي قليت فيه الزبيب
وشرايح بصل
وشرايح فلفل رومي << كميتهم حسب الرغبه .
ومكعب ماجي
وقلبيهم مع بعض تماااااااام
تجيبي الرز (( مغسول ومنقوع مدة كاافيه ))
وتصفينه من موية النقع وتضيفينه على الخلطه وتقلبينه معاهم
الين يختلطون
بعدين اضيفي المرق بحيث انه يكون مناااااسب لنضج الرز
واضبطي الملح ...
والنار تكون متوسطه ..
وخليه يطبخ على راحته
تاخذي اللحمه وتوزيعها بالصينيه بشكل مضبوط
ماتكون ع بعض
وتدهنيها بالخلطه (( صفار الزعفران + بهارات + مويه كاادي + موية ورد ))
انا احط المقادير بالنظر .. وانتي على حسب كمية اللحم
وحطيها بالفرن وولعي من فوق عشان تتحمر ..
<< سامحوني ما صورت هالخطوات لاني تحمست مررررة وابي اخلص .
بس ان شاء الله واضحه عاد انتم سنعات ما يحتاج >>
المهم
اذا قرب ينضج الرز رشي عليه من فوق نفس خلطة اللحم
(( صفار الزعفران + بهارات + مويه كاادي + موية ورد ))
وارجعي غطيه الين يكمل نضج ..
واذا نضج خلااااص
احفري حفرة بوسطه وحطي فيها زبديه فيها ( شوي زيت +شريحه بصل )
وفوقها على طول الجمرة واكتمي الرز ..
يفضل تولعي الفحم اول ما تبداي بالرز ..
ملاحظه .. بعد ماتحمر اللحم سويت نفس الطريقه حقت الرز اخذت زبديه وحطيت فيها
زيت وبصل وجمرة وقفلت عليه بقصدير
بس مااحس انه اخذ نكهه .. << للي حابه تجرب..
نجي للتقديم ..
تفتحي على الرز وتصبي عليه الزيت اللي في الزبديه وقلبيه بالشوكه عشان اللون الاصفر
يتداخل ببعض ..
وتغرفينه بالصحن ..وطبعا اللحم فوقه
وزينه بطريقتك
:
:
:
حياكم
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 720x576. |
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 720x576. |
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 720x576. |