دردشة فور يو - for you chat

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز

    QANAS IRAQ
    QANAS IRAQ
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 1435
    تاريخ التسجيل : 15/03/2010
    العمر : 35

    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز Empty لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز

    مُساهمة من طرف QANAS IRAQ الجمعة أبريل 09, 2010 10:23 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة أروع وأكيد بالصور





    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز 147911_1228284583





    المقادير :



    كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة


    صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض


    رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن



    الطريقة :




    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز 147911_1228284685



    نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم



    وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة



    ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن




    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز 147911_1228284798




    نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء



    ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً


    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز 147911_1228284856




    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز 147911_1228284912


    نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق


    ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة




    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز 147911_1228284983



    بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم




    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز 147911_1228285054



    نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه


    ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة


    نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق




    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز 147911_1228285196




    عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل





    لحم بالفرن بخلطه روعه مع الارز 147911_1228285295
    بهنـــاآا و عـــاآافيه حبايبي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:21 pm